pupunia93 (pupunia93) wrote,
pupunia93
pupunia93

Category:

Олень семейства свиней

Бабирусса - "олень-свинья" на языке индонезийского народа сунды (баби руса). Живёт только на острове Сулавеси, осталось 4000 особей, и численность продолжает уменьшаться. Это уникальная свинка!








У бабируссы, в отличие от других свиней, тонкая нежная кожа без растительности, высокие ножки, маленький пятачок и роскошные клыки!  Верхние клыки есть только у самцов (у самок только нижние), они прорастают сквозь кожу верхней челюсти и загибаются вверх. У некоторых матёрых секачей клыки даже могут врастать в лобовые кости. Никакого практического применения они не имеют, только для красоты и брутальности!





В отличие от других свиней, бабируссы питаются только растительной пищей (как олени): травой, листьями, водорослями во время отливов; причём они не роются в земле, едят только то, что на поверхности.











В отличие от других свиней, бабируссы не валяются в грязи, а предпочитают ванны только в чистых водоёмах. Они прекрасно плавают, даже против течения.





Бабируссы одиночки, или живут небольшими семьями. Но пообщаться любят, и очень разговорчивы - у них богатый "словарный запас": похрюкивания, повизгивания, посапывания, уханье и много чего ещё.







Бабируссы рождают одного-двух детёнышей (у самки только два соска), причём одного пола. Мать очень бережно заботится о поросятках, отважно защищает. Кормит детей месяц, а потом они переходят на растительную пищу.







Свинки-олени весят до 80 кг, длиной до 1 м, высотой в холке - 80 см. Живут в неволе до 24 лет, в природе - 10-12. Они хорошо приручаются, но в хозяйстве их редко разводят из-за низкого приплода. А вот численность диких бабирусс аборигены резко сокращают: вырубают леса - их среду обитания, охотятся, причём самыми жестокими спосабами из-за их нежного нежирного мяса. В Красной книге они уже есть...





Tags: живое
Subscribe

Posts from This Journal “живое” Tag

  • Коза в обмороке

    Живут на свете козы, на Новом Свете, в Теннесси (США), козы как козы, но... очень впечатлительные! Чуть что - и хлоп в обморок как гимназистка…

  • Ушастый Мистер Икс...

    Редчайшее существо, мало изученное, которое впервые удалось снять на камеру в 2007 году в пустыне Гоби, обладатель самых больших в мире ушей…

  • Сумка, которая всегда с тобой.

    Как уважающее себя животное, живущее в Австралии, ПОТОРУ имеет сумку на животе. Потору относятся к семейству кенгуровых крыс. Активны…

  • Не рог, но шлем!

    Самый крупный из семейства птиц-носорогов - ШЛЕМОКЛЮВЫЙ КАЛАО - гордо носит шлем, кокетливо сдвинув его на основание клюва. Живёт калао на…

  • Дыши полным хвостом, панк!

    На нашей большой круглой планете есть одно единственное маленькое местечко, где живут очень причудливые создания очень древнего рода - зеленоволосые…

  • "Где среди пампасов..."

    ... бегают бизоны", там же бегают и ГРИВИСТЫЕ ВОЛКИ, исчезающие с лица Земли красавцы с ногами "от ушей". Гривистый волк -…

  • Трудная любовь тигра

    В мороччанском зоопарке детёныши обезьяны и тигра росли вместе, были очень дружны. Детёныши взрослели, и дружба переросла в большую любовь...…

  • Из жизни жирнохвостых

    Жирнохвостый тушканчик - редкое исчезающее животное. Называется так, потому что для спячки откладывает жир в хвостик. Все откладывают, кто куда:…

  • Птичка-бабочка

    Умеет зависать в воздухе и летать задом наперёд, 70 взмахов крыльев в секунду, скорость - до 80 км/час. Колибри? Неа! А вот и бабочка это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments