pupunia93 (pupunia93) wrote,
pupunia93
pupunia93

Categories:

Муся

20190705_182542.jpg



Не стало моей подружки, соседской кошечки Муси. Погибла. Погибла из-за материнской любви.
     Я не знала, увижу ли её этим летом: говорили, что она старенькая, и кашляла она... Но зиму Муся благополучно пережила вместе со своими котятами - Чулочкой и Мандарином, и была в хорошей форме... Как она меня встречала! Я даже не представляла, что кошки так умеют радоваться! А уж как я была рада, и говорить нечего.
     Муся приходила не только покушать, а просто в гости, пообщаться, посидеть рядом на крылечке, переждать грозу... В хорошую погоду мы провожали солнышко, разговаривали, я пела ей песенки... Мусе нравилось, сидя у меня на коленях, она жмурилась и мурлыкала.
     Мамой она была невероятно трепетной, очень заботливой. Вылизывала уже годовалых деток, пыталась воспитывать (хотя слушались маму они уже плохо, но еду требовали капризным мявканьем), привела их ко мне под конвоем, показала, что тут можно побыть в безопасности и покушать.
     Соседский же пёс Дунай часто порывался присоединиться к трапезе котят. Как же Муся его гоняла! Однажды, когда котята ели, эта маленькая кошечка так на него набросилась, что я думала, она его загрызёт, гнала до самой дороги. Теперь я кормлю его там, не ближе...
     У Чулочки отвратительная привычка: залезть повыше на крышу (дома, сарая, колодца)  или дерево и отчаянно мявкать оттуда, якобы прося помощи (хотя она слезает в один миг, если показать еду). Муся, теряя голову от тревоги за своё чадо, несётся к ней, лезет изо всех сил - ведь в её возрасте это очень нелегко. Однажды эта симулянтка влезла на крышу моего дома и начала голосить, как всегда. Мать с мышом в зубах ринулась кормить погибающую от голода дочку. Как она лезла, было тяжко смотреть. Она срывалась, скользила, но лезла вверх. Как я её ни звала, как ни уговаривала, чудом она добралась. Что было наверху, я не знаю, но в этот раз все остались живы-здоровы.
     Днём ко мне пришли гости и Муся. Пообщаться с ней у меня не было времени, я просто дала ей покушать и занялась гостями (человеческими). Когда гости ушли, Муси не было, всё было съедено. Ужинать Муся не пришла. Не было её и на следующее утро, хотя она всегда поджидала, когда я проснусь... Больше Муся не пришла. Сосед-хозяин нашёл её в колодце. Я знаю, что случилось: спеша в очередной раз к своей полоумной дочке, кошечка сорвалась...     
     Сейчас я кормлю котят и Дуная, но как Чулочка и Мандарин переживут зиму, не знаю, очень уж они избалованы материнской заботой...

Муся с котятами (в серединке).
20190705_182324.jpg

Чулочка.
20190804_121218.jpg

Мандарин.
20190804_124014.jpg

20190804_123216.jpg

Теперь без мамы...
20190806_193745.jpg

20190806_193805.jpg

20190806_193639.jpg

20190806_193739.jpg

20190806_193656.jpg

Дунай.
Фото7365.jpg

Фото7364.jpg

Фото7362.jpg

Муся. Пусть тебе, дорогая, будет легко и радостно на твоей радуге...
Фото5962.jpg

Фото5970.jpg

Фото5979.jpg

Фото5977.jpg

Tags: деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мы с тобой одной крови"

    КРАСНОПЁРЫЙ ОПАХ или солнечная рыба - единственная теплокровная рыба! Водится опах в тёплых водах всех океанов. Длина - до 2-х м, вес - до…

  • Детей много не бывает!

    20 ноября - Всемирный день ребёнка, учреждённый ООН в 1954 году (не путать с Днём защиты детей, учреждённым Международной демократической федерацией…

  • С Днём рождения!

    Угадайте, кого? Кто с утра нагрел утюг - Шубу нежно гладит? Кто Великий наш Устюг За столы посадит День рожденья отмечать (Только чаем угощать!)?…

  • "Нас и здесь неплохо кормят..."

    Жил на свете славный кот - Лапки, хвостик, уши... Не имел других забот, Кроме как покушать. Так отъелся - красота! Толще не видали, И поэтому…

  • Рыба-кубик

    Кузовок-кубик - такая же странность, как японские прямоугольные арбузы... Эта рыба-коробка живёт в коралловых рифах Тихого и Индийского…

  • О работе

    "Работа-работа, перейди на бегемота, с бегемота на Якова, с Якова - на всякого..." ( народный заговор от работы). - Хорошо, что…

  • Воспетая еда

    Почему помещица Ларина приказывала крепостным девушкам во время сбора ягод петь? А чтобы рот был занят пением, а не ягодами. Для тех, кто не ест…

  • Коты - это серьёзно.

  • Ночная труба (не водопроводная)

    А вы бы хотели, чтобы вам ночью сыграли на трубе? Уверена, что да! Тогда слушайте трогательную балладу и неподражаемого Чета Бэйкера.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments